Infos diverses: Le calendrier Séniors ligue du Centre
Infos
Transmis par apache le 19 June 2006 à 21:16:13 (199 lectures)
(commentaires ? | Infos diverses | Score: 0)

Coupe du Centre: La magie de la Coupe a encore frappé
Coupe du Centre Victorieux en coupe du Loir-et-Cher, les Blésois reviennent de loin pour remporter leur première coupe du Centre. Les futurs pensionnaires de CFA 2 ne pensaient pas vivre une telle rencontre… Saint-Jean-le-Blanc (PL) : 2 Blois Foot 41 (CFA) : 3 (après prolongation) D ès la première minute de jeu, les Albijohaniciens manquent d'ouvrir le score après une reprise à bout portant de De Oliveira sur Huger. Surpris par l'agressivité des locaux, les Rouges de Blois tardent à poser le pied sur le ballon. Malgré la possession de la balle, les visiteurs ne parviennent à se créer de réelles occasions de but. Symbole de cette impuissance, le solide Quéré est obligé de décrocher pour toucher le ballon. Tout s'accélère au retour des vestiaires. Les deux formations se rendent coup pour coup. Seules la précipitation des attaquants et les parades des deux portiers empêchent l'ouverture du score. Sur une énième banderille des locaux en contre, Huger commet l'irréparable en séchant l'avant-centre local. Huger doit sortir, laissant sa place à Labbé qui s'incline dans la foulée sur un tir de Dupeu (65e) repoussé par le mur blésois. Menés 1-0 à l'extérieur à 10 puis 9 contre 11, sans gardien, la tâche devient quasi-impossible pour les jeunes visiteurs. Mais impossible n'est pas Blésois… Nicolas Debord opte pour la solution offensive avec seulement trois défenseurs et parvient à faire reculer le bloc de Saint-Jean-le-Blanc. Cabo et ses coéquipiers lancent toutes leurs forces dans la bataille et se procurent de nombreuses occasions. Ce qu'ils n'étaient pas parvenus à faire à 11… A force de persévérer, Herbst réalise l'inimaginable en trouvant d'une frappe pure côté gauche l'intérieur du poteau du but local. Un partout, balle au centre, les prolongations prennent la forme d'un véritable bras de fer dans lequel Blois semble mieux maîtriser le cuir. Malgré la concession d'un but litigieux en faveur de Saint-Jean-le-Blanc (94e), Blois réduit immédiatement la marque sur une tête du géant Quéré (95e). 112e minute, Bourgeois stoppe irrégulièrement dans la surface la belle chevauchée de Cabo. Bompastor transforme le penalty offrant par la même occasion la victoire aux siens. Au coup de sifflet final, la joie des uns tranche avec la détresse des autres qui, en deux finales, se sont à chaque fois fait remonter dans les dernières minutes, au contraire des Blésois heureux du doublé et d'avoir ainsi sauvé leur saison. Décidément, la coupe n'a rien de commun…
Transmis par apache le 19 June 2006 à 20:35:56 (126 lectures)
(Suite... | 3673 octets de plus | commentaires ? | Coupe du Centre | Score: 0)

Coupes Districts: Blois Foot conserve la Coupe de Loir et Cher
Coupes de districts Blois Foot 41 : 1 Romorantin : 0
On pourra toujours dire que la victoire blésoise est logique, cependant plusieurs aspects de cette finale de coupe de Loir-et-Cher méritent que l'on s'y attarde, outre le simple score final. En effet, alors que les Blésois, déterminés à conserver cette coupe une année supplémentaire, avaient présenté dans leur équipe réserve une majorité de joueurs rompus au CFA, les Solognots, de leur côté, ne pouvaient en faire de même avec leur seniors. C'est donc une équipe majoritairement construite à partir des 18 ans qu'a emmenée Patrick Landry au stade des Allées de Blois samedi soir. Et les « petits » ont donné une belle réplique aux Blésois, jamais largués, toujours en course pour la victoire. Jusqu'à la dernière minute de jeu où ils ont encore été en mesure d'égaliser… Les Blésois, peut-être un peu hautains en début de partie face à leurs jeunes adversaires, se sont vite rendu compte que cette finale n'était pas gagnée d'avance. Dès la première minute de jeu, un rapide débordement de Bourbon côté droit emmenait le danger au large de la surface de réparation blésoise. Un bon centre allait même rencontrer la tête de Néou. Le gardien blésois Geistlicht était alors dans l'obligation de repousser le ballon en corner. Échaudés et resserrés, les Blésois allaient alors prendre le jeu à leur compte et nettement dominer la première période. Les Solognots, dans leur schéma tactique, ouvraient un peu trop d'espace entre leurs lignes d'arrières et de milieux. Les hommes d'Éric Balland s'y engouffraient alors avec grande facilité et créaient la panique à plusieurs reprises dans la défense visiteuse. Le jeune gardien A. Rouge était même contraint à la parade à la 12e, sur un coup-franc admirablement tiré par A. Garnier. Trois minutes plus tard, un une-deux entre El Hamri et Bompastor, puis un centre de ce dernier terminait en cafouillage devant le gardien solognot. Première occasion manquée pour Blois.
Transmis par apache le 10 June 2006 à 08:37:44 (113 lectures)
(Suite... | 4492 octets de plus | commentaires ? | Coupes Districts | Score: 0)

Allemagne 2006: Jour J : les dés sont jetés
Coupe du Monde 2006 FAITES VOS JEUX
Sur la ligne de départ, le Brésil, fort de son carré magique (Kakà, Ronaldinho, Adriano et Ronaldo), et le pays hôte, grâce au soutien de son public, font partie des favoris. Mais d'autres pays, comme l'Argentine, l'Angleterre, la République tchèque ou même (peut-être)la France, ont des arguments.

• Voir la composition des groupes

• Transmis par apache le 09 June 2006 à 04:54:07 (98 lectures)
    (commentaires ? | Allemagne 2006 | Score: 0)

Districts: Saint-Gervais est gâté pour son anniversaire
    Breves de foot Pour le 30e anniversaire de sa fondation, Saint-Gervais offre un beau cadeau à ses supporters : la montée en promotion de ligue. St Gervais -photo la NR-Avec l'AFM Blois, qui retrouve sa place en promotion de ligue, un nouveau club représentera le football départemental dans cette division : Saint-Gervais, un club qui, pour la première fois depuis trente ans, évoluera à un tel niveau. Une arrivée sympathique qui récompense un club sans prétentions mais qui a toujours fait de gros efforts pour se structurer et pour s'améliorer dans tous les domaines, en particulier dans celui de la formation. Le président Amadeo Do Émilio, arbitre par ailleurs, est donc fort satisfait, mais pas surpris pour autant : « C'est certes un très beau cadeau pour notre anniversaire – et je mesure parfaitement ce que cela représente – mais je ne suis pas surpris outre mesure. Voilà plusieurs saisons que nous jouons les premiers rôles dans le principal championnat départemental et il fallait bien que cela arrive un jour. J'en suis donc très heureux : pour les joueurs bien sûr, qui ont beaucoup travaillé, mais peut-être davantage encore pour les spectateurs, qui n'ont jamais cessé de nous soutenir. Ils ont contribué à donner confiance à tous, en particulier à notre grande famille de dirigeants qui, depuis longtemps sur la brèche, trouve ainsi la récompense de ses efforts. Fêtons donc comme il se doit cet événement, mais remettons-nous vite au travail car le niveau sera supérieur l'an prochain. »
    Transmis par apache le 08 June 2006 à 21:02:30 (172 lectures)
    (Suite... | 2895 octets de plus | commentaires ? | Districts | Score: 0)

294 articles archivés (59 pages, 5 affichés par pages)
    [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 ]