e Salbrisfoot
PH: La réserve de Salbris sombre à Ingré
C.Boucabeille Ingré 6-0 Salbris(b)
Mi-temps : 4-0. Arbitre : M. Sionneau. Buts : pour Ingré, Alves (20e), Landat (21e), Francisco (30e), Rose (37e), Alves (58e), Landat (66e).
A l’issue de la rencontre, l’entraîneur de Salbris Christophe Boucabeille(photo) félicitait l’équipe d’Ingré pour son sérieux et sa performance et ne s’attardait pas sur la véritable défaite de son équipe. Il est vrai qu’Ingré a dominé toute la rencontre, Salbris ne se créant que trois occasions de but en deuxième période lorsqu’Ingré, menant déjà 4-0 à la pause, baisse de rythme et laisse un peu jouer son adversaire. D’entrée de jeu, Ingré s’installe dans le camp de Salbris et se crée la première occasion dès la 3ème, puis concrétise à la 20ème par Alves, puis une minute plus tard par Landat et ensuite par Francisco et Rose, Salbris ayant très peu l’occasion de se retrouver dans le camp adverse. En deuxième période, première bonne frappe de Salbris à la 56ème, puis une bonne occasion à la 82ème où Lupin tire à côté. L’occasion la plus franche se situe à la 88ème où le gardien d’Ingré détourne le ballon au-dessus de sa transversale. Mais entre-temps, Ingré a marqué deux fois à la 58ème à nouveau par Alves et à la 66ème à nouveau par Landat.
Texte extrait de la NR
Transmis par apache le 03 April 2006 à 07:19:25 (128 lectures)

Ingré FCM 6-0 Salbris(b)

DH: Amboise a chuté à Jean-Bouin (2-1). De fait, Joué Touraine revient à sa hauteur. Il reste cinq journées : qui fera les barrages de montée en CFA 2 ? C’était écrit. L’occasion était trop belle pour que les Jocondiens la laissent passer. Amboise, techniquement supérieur, s’est fait piéger. Les Jocondiens ont joué avec leurs armes : solidarité, enthousiasme et réalisme (offensif et défensif). Depuis quelques mois, Rachid Dergham est revenu sur le banc jocondien. Pour épauler Mohamed Hamidat, l’entraîneur-joueur-capitaine, et pour apporter son savoir-faire, son vécu. Et ça paye, car le promu est en train de jouer les trouble-fête pour sa première pige en DH. « Il nous est impossible de rivaliser dans le jeu avec une équipe comme Amboise, analyse lucidement Rachid, mais on savait qu’on pouvait leur poser de sérieux problèmes avec de l’agressivité et du jeu direct. Maintenant, c’est une belle victoire mais ce n’était qu’un tournant : on est loin de l’arrivée ! » Pari gagnant pour le tandem Hamidat-Dergham. ...

Saran 0-0 Joué les Tours

Transmis par apache le 31 March 2006 à 07:13:19 (128 lectures)
(commentaires ? | Résultats | Score: 0)

Transmis par apache le 30 March 2006 à 07:42:36 (100 lectures)
(commentaires ? | Infos diverses | Score: 0)

Coupe de France: Les quarts de finale
Coupe de France Les affiches des quarts ! Le tirage au sort des quarts de finale de la Coupe de France a été effectué à l'occasion de l'émission "Téléfoot" sur TF1. La main innocente était celle de Jean-Luc Reichmann, animateur de "Attention à la marche !" sur La Une. Les matches se disputeront les mardi 11 et mercredi 12 avril prochains. A noter le choc Lyon-Marseille et l'affiche Calais-Nantes !
  • Lyon (L1) - Marseille (L1)
  • Paris-SG (L1) - Lille (L1)
  • Rennes (L1) - Montpellier (L2)
  • Calais (CFA) - Nantes (L1)
  • Transmis par apache le 27 March 2006 à 18:30:57 (114 lectures)
    (commentaires ? | Coupe de France | Score: 0)

Infos diverses: Spécial footcitoyen magazine n°4
    footcitoyen Cher(e)s ami(e)s du football, bonjour
    Voici la sixième édition de notre lettre d'information, destinée à vous tous, joueurs, arbitres, éducateurs, dirigeants, bénévoles.
    Au sommaire de Foot Citoyen Magazine numéro 4 :
    a.. Le dossier du mois sur les rivalités dans le football avec des interventions de Daniel Bravo et de Jérome Alonzo,
    b.. Des interviews « premier pas de footballeur » de Valéry Mézague, Fousseni Diawara et Anthony Le Tallec,
    c.. Une mise en lumière de l'action de l'association « Femmes + » à Dreux,
    d.. La présentation de la première partie de l'opération « Au Foot ! Citoyens.»,
    e.. Et toutes vos rubriques habituelles (Melting potes, Foot de rue, Cour du match.).
    Par ailleurs, vous pouvez retrouver sur notre site :: Tous les dossiers :: de la rédaction sur les initiatives des clubs ou d'associations, notamment, le dossier sur l'opération « Au Foot ! Citoyens.», un dossier sur les remplaçants, l'interview d'une jeune arbitre de la ligue du centre-ouest, l'interview de Lucien Aubey, le projet 1,2,3 quartiers à Cherbourg, ainsi que bien d'autres reportages. b.. Les photos du foot amateur,