e Salbrisfoot - TOURS FC un pied en Ligue 2
National: TOURS FC un pied en Ligue 2
Posté le 20 May 2006 à 06:23:42 par apache

Tours FC Le film de la soirée
19/05/2006 20:07;rachid;;;1/0 pour tours fc but de gimbert a la 5 eme minutes
19/05/2006 20:21;rachid;;;egalisation vannetaise 19eme minute 1/1 CONTRE TOURS et Toulon /boulogne 0/0
19/05/2006 20:24;rachid;;;2eme but de vannes de demarcolino
2/1 pour vannes;
19/05/2006 20:26;rachid;;;aie aie CANNES Mene 1/0 et cannes passe 3eme
19/05/2006 20:33;rachid;;;et pour pas arranger les choses nimes viens de marquer

chatteleraut mene 2/1 contre croix de savoie
19/05/2006 21:33;rachid;;;egalisation de romo par arbau sur penalty a 20 minutes de la fin
19/05/2006 21:37;rachid;;;3 eme but de tours fc a 15 mintes de la fin par RAIMBAULT SUR PENALTY

Merci à Rachid pour son aide !
Menant 1-0, puis mené 2-1, le TFC a réalisé une deuxième mi-temps homérique pour l'emporter à Vannes et pour poser plus d'un pied en Ligue2.
Vannes : 2 TFC : 3
Quel match ! Quel suspense ! Quels retournements de situation ! Quelles frayeurs et quelle joie ! Et quelle victoire des Bleus d'Albert Falette ! Une victoire qui ne leur permet pas encore de monter mais c'est tout proche. Une victoire qui leur permet, en tout cas, de faire le ménage dans ce championnat. Nîmes et Boulogne sont désormais hors-jeu. Et il n'y a plus que Cannes pour embêter (un peu) les Tourangeaux. Rappelons que le TFC recevra Nîmes, vendredi, et qu'il lui faudra simplement un nul pour monter. Et encore, en partant du principe que Cannes gagne à Sannois. Mais revenons sur ce match interdit aux cardiaques, une rencontre qui entrera dans l'histoire du football tourangeau…
Gimbert d'entrée
Si le temps avait choisi son camp (bruine et vent bretons), le début de rencontre avait choisi une couleur bien bleue et bien noire, bien tourangelle. Avec un classique : festival de Mandanne, centre de Maréval, et Gimbert à la réception. Hors-jeu ou pas, on ne peut vraiment rien certifier, toujours est-il que l'indispensable attaquant tourangeau ne laissa aucune chance à Revel. Quatre minutes et trente-cinq secondes de jeu et le TFC était sur orbite pour la Ligue2 ! Mais on eut droit immédiatement à un classique moins agréable, celui qu'on voit depuis huit matchs, à savoir des Tourangeaux qui se crispent et qui coulent corps et biens. Pensez qu'en un quart d'heure, Vannes se créa la bagatelle de six occasions, et pas des petites. Et sur ces six occasions, hélas, deux buts inscrits d'une facilité déconcertante par des Bretons qui jouaient de mieux en mieux. Eveno et Do Marcolino marquèrent, en effet, sur la ligne des six mètres de la cage de Raimbault. Stupéfiant ! Fruit confit sur le gâteau avarié, on apprit que Cannes venait d'ouvrir le score contre Louhans et était virtuellement troisième. Sous la baguette de l'ancien Rennais, Christophe Le Roux, Vannes avait posé les scellés sur le milieu de terrain et profitait des hésitations d'une défense tourangelle new-look.
Superbe Maréval
Par bonheur, le TFC sortit petit à petit de cette torpeur grâce à un tir de Fleurival qui flirta avec la lucarne de Revel (35e). Une fin de mi-temps qui prit les couleurs de l'arc-en-ciel pour le TFC puisque d'un côté, Toulon ouvrit le score aux dépens de Boulogne, et surtout, de l'autre côté, Maréval ajusta un coup-franc splendide aux seize mètres qui prit en défaut le gardien vannetais. Il restait trente secondes à jouer avant que tout le monde aille reprendre ses esprits aux vestiaires. Bref, le TFC avait réagi à temps…
Et le TFC reprit la deuxième mi-temps par le bon bout mais avait affaire à une équipe vannetaise qui se vidait les tripes (curieusement), comme si elle jouait un véritable match de coupe. Le public mettait même une pression infernale sur le juge assistant qui levait systématiquement son drapeau sur les hors-jeux bretons (vrais ou hypothétiques). Cela créait une tension incroyable sur le terrain toujours balayé par une pluie raide comme des baguettes de tambour. Mais le réveil tourangeau était bien réel : un coup-franc de Doukantie et une reprise à bout portant mais mal cadrée de Kanté, en une petite minute, auraient mérité un meilleur sort (57e). Il faut avouer que la rentrée de Himmer fit un bien du diable aux Bleus par sa vitesse d'intervention. Oui, Tours avait repris ses esprits et se mit à dominer un adversaire fatigué, Lorthioir n'étant pas loin de tromper un Revel héroïque (71e). Le but tourangeau était quasiment annoncé. Et c'est encore Gimbert qui en fut le détonateur : chevauchée rageuse, relais avec Doukantie et faute d'un défenseur breton sur l'attaquant tourangeau. Penalty, décréta l'arbitre dans un silence de cathédrale. Et Raimbault s'en alla inscrire son sixième but de la saison, comme s'il allait cueillir une pâquerette. On crut voir, alors, un rayon de soleil dans le ciel breton. Un ciel bleu et noir aux couleurs du TFC.
L'équipe tourangelle. Raimbault ; Pedemonte (Himmer 63e) Rodriguez, Gondouin, Maréval ; Kanté (Lorthioir 61e), Doukantie, Fleurival, Boutal ; Gimbert (Soumah 85e), Mandanne.